O brasileiro não está podendo escolher muito, não.
O frango tem sido uma opção bem mais barata para alimentar a família.
O que você prefere ter na mesa: carne de frango ou de vaca? Bem, com a diferença de preço entre uma e outra, o brasileiro não está podendo escolher muito, não, o frango tem sido uma opção bem mais barata para alimentar a família. A diferença no preço do quilo é a maior dos últimos 11 anos.
Que a carne vermelha é mais cara que o frango não é novidade, o que mudou, e muito, nos últimos meses, foi a diferença no preço.
Uma pesquisa do Cepea, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Esalq/USP, fez uma comparação dos preços nos primeiros dias do mês de julho. O quilo do frango custa, em média, R$ 3,35, já o da carne R$ 9,96, diferença de R$ 6,61, a maior dos últimos 11 anos.
Na prática, com o preço de um quilo de coxão mole a R$ 25, dá pra comprar quase 4 quilos de frango.
Em um açougue em São Carlos, o preço da carne subiu até 20%. O economista explica o motivo desta alta. “A carne de vaca e de boi é mais controlada pela cadeia produtiva dos frigoríficos, então quando o preço começa a diminuir muito, eles reduzem o abate, de maneira que conseguem controlar os preços de mercado em nível bom para eles”, analisa Sérgio Perussi.
O frango manteve o valor desde o ano passado e tanto o consumidor, quanto o comerciante mudaram os hábitos. “A gente tem que aumentar o estoque do frango em virtude desse consumo maior”, diz Antônio Carrara, dono de açougue.
Fonte: globo.com