O Instituto Ovos Brasil deu início, nesta semana de 19/01/15, à programação de trabalhos da entidade para 2015. Uma das iniciativas previstas é a aproximação direta junto ao público consumidor presente em restaurantes e lanchonetes, além de padarias e bares. A primeira ação foi realizada em parceria com o restaurante Puppy, em São Paulo (SP).
Durante a ação, que aconteceu entre os dias 5 e 9 de janeiro, foram distribuídos para os clientes do restaurante materiais informativos, como folders, papel bandeja e livros de receita. O local, que serve em torno de 400 refeições diárias, é ponto de encontro de executivos e profissionais que trabalham na região de Pinheiros e tem o ovo como um dos pontos fortes do cardápio – como omeletes, saladas com ovos, entre outros.
“A ação foi pontual, mas serviu de piloto para várias outras que foram planejadas para ocorrerem durante o calendário deste ano. Queremos fortalecer o contato direto com o consumidor durante a refeição, quando o sabor e a qualidade do ovo são mais lembrados”, destaca o presidente do Conselho Administrativo do Instituto, Ricardo Santin.
A entidade prepara uma seleção de estabelecimentos para desenvolver novas parcerias. Com estabelecimentos localizados em pontos estratégicos e frequentados por formadores de opinião, a expectativa é que as informações divulgadas por estas ações sejam compartilhadas e se multipliquem muito além do público atingido diretamente.
SOBRE O INSTITUTO OVOS BRASIL
O INSTITUTO OVOS BRASIL - entidade sem fins lucrativos - foi criado com a missão de expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. A entidade tem como um dos principais objetivos promover o produto "ovo" como um alimento saudável, de alto valor nutricional e seguro para consumidores de todas as idades e classes sociais. Fundado em 2007, o INSTITUTO OVOS BRASIL tem sua atuação em todo território nacional. O Dia Mundial do Ovo é comemorado todos os anos na segunda sexta-feira do mês de outubro. O site da instituição reúne informações de qualidade e de credibilidade para o público em geral e profissionais de diversas áreas (www.ovosbrasil.com.br).
OVO - Um ovo tem 13 nutrientes essenciais em quantidades variadas necessários para o bom funcionamento do organismo, incluindo proteínas de alto valor biológico, colina, ácido fólico, ferro, zinco e outros. Tudo isso com apenas 75 calorias. Ovos são importantes para as dietas de emagrecimento, ganho de força muscular, funcionamento do cérebro, a saúde dos olhos e muito mais. Um ovo grande contém 6g de proteínas, e quase metade delas está na gema. Tem 4,5 g de gorduras (7% das necessidades diárias), e somente um terço desta é gordura saturada. Não contém gordura trans. A Associação Americana de Cardiologistas (American Heart Association) corrigiu suas recomendações para consumo de ovos: “Não existe mais uma recomendação específica de quantidade de gemas que uma pessoa pode consumir por semana”.
Informações para imprensa
INSTITUTO OVOS BRASIL www.ovosbrasil.com.br