Com o preço dos ovos continuando a subir, você pode querer garantir que nunca desperdiçará nenhum. Isso é pelo menos verdade para o pessoal do Reddit, que costuma fazer perguntas sobre quanto tempo os ovos podem ficar fora da geladeira e ainda estar seguro para comer ou quanto tempo eles duram em geral.
Estas questões normalmente surgem para não desperdiçarmos comida ou dinheiro. De acordo com uma pesquisa recente da CNET, 93% dos americanos estão preocupados com a inflação e 77% estão enfrentando um “choque” ao comprar mantimentos. Está a tornar-se cada vez mais importante para os americanos esticar o seu dólar – e neste caso – o seu ovo.
Conversamos com um especialista em segurança alimentar para aprender tudo o que você precisa saber sobre como armazenar adequadamente seus ovos para que possa comer cada um deles com segurança.
De acordo com o Departamento de Agricultura dos EUAos ovos normalmente permanecem bons por três a cinco semanas na geladeira. No entanto, “muitas vezes permanecem seguros para consumo durante uma ou duas semanas após essa data, desde que tenham sido mantidos refrigerados”, disse Zachary Cartwrightmembro da Divisão de Gestão de Segurança e Qualidade Alimentar da Instituto de Tecnólogos em Alimentos e principal cientista de alimentos da AQUALAB por Addium.
Existem, no entanto, maneiras de maximizar o frescor de um ovo. Cartwright diz que você deve manter os ovos na embalagem original e “com a ponta pontiaguda para baixo para ajudar a manter o frescor, mantendo a câmara de ar na parte superior. Isso retarda a perda de umidade e mantém a gema centralizada”.
Também é importante guardar os ovos na parte mais fria da geladeira e não na porta, pois a temperatura oscila nessa área, diz ele.
Os ovos cozidos permanecem bons por cerca de uma semana na geladeira, de acordo com o USDA.
O USDA recomenda que os ovos de galinha sejam armazenados na geladeira o mais rápido possível.
“Nos EUA, os ovos devem ser refrigerados devido ao processo de lavagem que remove a camada protetora natural da casca, tornando-os mais suscetíveis a bactérias”, diz Cartwright. “Em alguns outros países, os ovos não são refrigerados porque retêm a sua camada protetora. No entanto, uma vez refrigerados, os ovos devem permanecer assim para evitar a condensação, que pode promover o crescimento bacteriano”.
De acordo com a Segurança Alimentar do Estado, os EUA lavam os seus ovos para prevenir propagação da salmonela. O USDA também recomenda que os ovos de galinha sejam armazenados na geladeira o mais rápido possível após serem colhidos.
Cartwright diz que o prazo de validade dos ovos é “uma diretriz, não uma regra estrita”, acrescentando que os ovos costumam durar uma a duas semanas após a data impressa na caixa, desde que tenham sido refrigerados.
“À medida que os ovos envelhecem, a sua qualidade diminui – podem perder alguma firmeza e a clara pode ficar mais fina – mas ainda podem ser seguros para comer”, diz ele.
Aqui está um resumo de como funcionam as datas de vencimento e por que você nem sempre deve considerá-las pelo valor nominal.
Se quiser verificar se os ovos ainda estão bons antes de quebrá-los, você pode realizar um simples teste de flutuação com o ovo e um copo de água fria.
Primeiro, encha um copo grande com água fria e, em seguida, deixe cair suavemente o ovodentro. Se o ovo afundar e virar de lado, ainda está perfeitamente bom para comer. Se o ovo afundar, mas permanecer em pé, também pode ser comido, mas é um ovo mais velho e deve ser usado logo. Se o ovo flutuar direto para o topo da água, é sinal de que ele estragou e deve ser jogado fora.
O teste de flutuação do ovo sendo realizado. O ovo da direita estragou, segundo especialistas.
“Este teste funciona porque o ar se acumula dentro do ovo à medida que envelhece, tornando-o mais flutuante”, diz Cartwright.
Uma coisa importante a lembrar sobre o teste do ovo é que se um dos ovos da caixa passar no teste, isso não significa que todos passarão. Certifique-se de testar cada um individualmente antes de cozinhá-lo e preste atenção ao cheiro depois de abrir o ovo. “Um odor forte de enxofre é um sinal claro de que o ovo estragou”, diz Cartwright.
Outra coisa a observar é “uma coloração incomum, como um tom rosa, verde ou iridescente na clara do ovo ou na gema, que pode indicar contaminação bacteriana”, acrescenta Cartwright.
Se for necessário congelar os ovos, você deve cozinhá-los primeiro.
Sim, mas não na sua concha. Uma opção para congelando ovos é quebrá-los e depois batê-los antes de guardá-los. Ou você pode congelar as gemas e as claras separadamente. Segundo o USDA, as claras são mais ideais para congelar porque a textura permanece a mesma, mas se quiser congelar as gemas será necessário adicionar sal e xarope de milho ou açúcar para ajudar na consistência. Ovos individuais podem ser congelados separadamente em bandejas de cubos de gelo e formas de muffin e podem permanecer congelados por até um ano.
Fonte: https://thebongtimes.com